Regresa el Campeonato de Santos Laguna

El equipo Lagunero compartió la final del 2012 donde Santos Laguna obtuvo su cuarto campeonato.

Ante la suspensión de actividades deportivas debido a la situación actual y como medida de prevención de la Secretaria de Salud por el COVID-19, el Club Santos Laguna, el día de hoy presentó a través de su página de Facebook la repetición del partido de la Final de vuelta del Clausura 2012.

Fue a las 20:00 horas como aquel 20 de Mayo, que cientos de espectadores del fútbol pudieron disfrutar del partido donde Santos Laguna obtuvo el cuarto título del fútbol mexicano celebrado en el Territorio Santos Modelo.

Con un marcador 2-1 y 3-2 global, los equipos del norte disputaron el primer encuentro en el Estadio Tecnológico donde ambos equipos anotaron 1 gol, por los jugadores Oribe Peralta (Santos) y Humberto Suazo (Monterry).

En el partido de vuelta los goles del triunfo fueron gracias al argentino Daniel Ludueña al minuto 6 y nuevamente al Lagunero, Oribe Peralta al 64, mientras Aldo de Nigris logró una anotación para el Monterrey al 78.

En el campeonato del 2012, el equipo al mando en ese tiempo por Benjamín Galindo, se encontraban jugadores como: Oswaldo Sánchez, Felipe Baloy, Marc Crosas, Carlos Darwin Quintero, Oribe Peralta, Daniel Ludueña, entre otros.

Mientras que en el equipo regio tenía a Víctor Manuel Vucetich, como entrenador y algunos de los jugadores fueron; Jonathan Orozco, Humberto Suazo, Ángel Reyna y Jesús Zavala.

Benjamin Galindo logró obtener el segundo título con Santos Laguna como entrenador luego de que en el 96 ganara el primer campeonato como jugador del equipo albiverde.

El campeonato del 2012 se convirtió en el primer triunfo en el TSM, pues todos los títulos anteriores ocurrieron en el antiguo Estadio Corona.